Матрица 4 — дата выхода долгожданного фильма (The Matrix 4)


На границе двух тысячелетий, в 1999 году, когда братья Вачовски были еще братьями, фантазию поклонников фантастики захватила первая часть культового фильма «Матрица». Этот фильм показал нам, каким способен стать мир, когда машины станут окончательно разумными и незаметно подчинят себе людей.
Избранный хакер Нео оказывается в центре восстания людей против некогда механических поработителей. Буквально следом за легендарной первой частью, собравшей в мировом прокате $ 460 млн в мире и $171 млн в США, битва людей и машин продолжилась в «Матрица: Перезагрузка» и почти одновременно вышедшем «Матрица: Революция». Успех продолжений был ошеломляющим. Неудивительно, что теперь брат и сестра Вачовски продолжили тему и через 10 лет «воскресили» Нео, вернув его в постаполиктический мир, хотя Матрица 4 дата выхода продолжает сохранять тайну новой части франшизы.
Когда выйдет фильм Матрица 4?
Первые «слухи» о продолжении противостояния людей и машин «просочились» еще в 2012 году. Одним из первых их озвучил бессменный избранный Киану Ривз. Тогда Ривз предположил, что четвертая часть культового фильма увидит свет в 2015 году и он будет называться The Matrix: Resurrection, что означает «Воскрешение». С тех пор все, кто знает Вачовски, вне зависимости от того, братом или сестрой называет себя Лана/Ларри, ждут новых уникальных направлений развития красивого сюжета, оформленного идеальными спецэффектами.

Смотрите также: Солт 2 (Salt)

Традиционно для всех произведений братьев Вачовски, сюжетные линии держатся в строжайшем секрете. Единственное, чему они позволили просочиться в сеть – информация о возрождении агента Смита и, соответственно, вируса. Размышляя, что еще может произойти в мире Матрицы, поклонники эпопеи могут оттолкнуться в своих фантазиях от пока единственного реального факта – перерождения вируса.
В последние два года мир Матрицы пополнился большим количеством оригинальных сюжетов. Основа каждого из них – домыслы тех, кто ждет Матрицу 4.
Можно назвать лишь несколько основных:
в битве с Главным компьютером Смит перешел в тело Нео, захватив его;
ослепшего в финале третьей части Нео возрождает Тринити;
вирус поражает уже Мир машин и сталкивает в новом сражении Главный компьютер и Просветлённых в новой ожесточенной битве;
Это будет скорее всего приквел о любом из пяти упомянутых в первой части предшественников Нео, что позволяет предположить, что фильмов может быть еще пять и так далее. Фантазия культовых родственников неисчерпаема и, скорее всего, все предположения в итоге померкнут на фоне сюжетных линий Матрицы 4