Кто озвучивал Жигунова в Гардемаринах


kto ozvuchival zhigunova v gardemarinax

Уже почти три десятка лет прошло с тех пор, как талантливый режиссёр Светлана Дружинина явила миру трилогию о парнях — гардемаринах, живших в XVIII веке. Алёша Корсак, Александр Белов и Никита Оленев против своей воли оказываются в гуще политических событий, которые могут в корне повлиять на взаимоотношения России с Европой.




Французы, желая не допустить союза русских с Пруссией, похищают архив вице-канцлера Бестужева с целью создать на его основе компромат и погубить карьеру могущественного государственного мужа. Но архив ещё нужно вывезти из страны. Хитроумный шевалье де Брильи берётся за это трудное поручение.

Кто бы мог подумать, что на пути ловкого и сильного шпиона станут какие-то молокососы и создадут ему столько проблем? Друзья-гардемарины объехали полстраны в погоне за важными документами и дамой сердца Белова — красавицей Анастасией Ягужинской, которую коварный француз уговорил бежать с ним в Париж, воспользовавшись тяжёлым положением девушки — мать в тюрьме по обвинению в заговоре, покровителей и средств к существованию нет.

Кто озвучивал актера Сергея Жигунова в Гардемаринах

Один из самых ярких персонажей фильма был создан замечательным актёром Сергеем Жигуновым. Сердце не одной девушки дрогнуло при виде этого кудрявого, большеглазого красавца—задиры. Интересно, что разговаривает персонаж Жигунова в обеих частях фильма, в которых он появляется, не своим голосом. Озвучил Белова ни кто иной, как сам Олег Меньшиков.

В то время также ещё довольно молодой актёр. По некоторым данным Дружинина видела Меншикова в актёрском составе своего проекта, но что-то не сложилось. Резонно возникает вопрос, зачем авторам фильма понадобилось заменять и без того приятный голос Жигунова?

Объясняется всё просто. Оказывается, Сергей Жигунов во время съёмок был серьёзно травмирован. Понадобилась длительная госпитализация и чтобы не задерживать процесс создания фильма. Поэтому было принято решение возложить озвучку одного из основных героев картины на плечи Олега Меньшикова. Об этом, а так же о том, что работа коллеги ему очень понравилась, Жигунов неоднократно говорил в своих интервью. От озвучивания второй части исполнитель роли Александра Белова отказался уже сам, не желая расстраивать поклонников, привыкших к голосу Меньшикова.