Дата выхода Стражи галактики 2 намечена на 2017 год


2014 год принес любителям кинематографа немало действительно качественных фильмов, ряд которых пополняет приключенческий фантастический боевик «Стражи Галактики». Этот фильм стал настоящим хитом минувшего лета, вызвав среди публики настоящий фурор. Наверное, это одна из наиболее успешных лент о супергероях в космосе. После легендарных «Звездных войн» давно не снимали ничего подобного, а потому зрители откровенно заждались и не обделили вниманием новый проект.
Когда выйдет фильм Стражи галактики 2?
Предыстория История фильма берет начало в сентябре 2012 года, когда Джеймс Ганн официально подтвердил, что он станет режиссером новинки. После этого был длительный процесс подбора исполнителей той или иной роли (главный актер, Крисс Прэтт, получил роль Питера Квилла в феврале 2013 года), а затем стартовали съемки. Как написал режиссер на свой официальной странице в Facebook, они длились 83 дня.
Прежде чем выпустить готовый продукт, студия решила подогреть интригу промо-кадрами и небольшим тизером, длительностью менее 15 секунд. Долгожданная премьера состоялась 21 июля 2014 года.
Сюжет киноленты повествует о храбром путешественнике по имени Питер Квилл, которому удается разыскать секретный артефакт, владельцем которого оказывается сам Ронан – злодей, вынашивающий план по захвату Вселенной.

Смотрите также: Первый мститель 4 (Captain America: The First Avenger)

Квилл не может допустить, чтобы это произошло, а потому он присоединяется к квартету супергероев, которые также не в восторге от задумки Ронана. С этого момента им придется биться бок-о-бок не на жизнь, а на смерть, ведь артефакт обладает невиданной силой, способной разрушить все вокруг. Стартовый капитал приключенческого фантастического боевика составил $170 000 000. Как видно из этих цифр, кинокомпании Marvel Studios и Walt Disney Pictures всерьез полагались на новинку как на проект, который может принести неплохие деньги. Их боссы не ошиблись в правильности выбора, ведь всемирные кассовые сборы перевалили за отметку $645 000 000, что стало безоговорочным успехом